Receitas > Pães e Lanches > Pão caseiro fofinho

Receita de Pão caseiro fofinho


Avaliação: / Pão caseiro fofinho3 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay
pinbutton

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo.
  • Adicione o sal e a água e misture.
  • Acrescente os ovos e o óleo e misture.
  • Junte a farinha, aos poucos, sovando a massa até que desgrude das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Divida a massa em 3 partes.
  • Abra cada uma com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
  • Enrole como rocambole e modele o pão, colocando cada 1 em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 3 porções

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso