Receita de Pão fofinho

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • 1/3 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Despeje a farinha sobre uma superfície lisa, abra um buraco no centro e coloque o fermento, o açúcar, o sal e 1 xícara de chá de água morna.
  • Com a ponta dos dedos, misture somente os ingredientes no centro da farinha até ficarem completamente dissolvidos e homogêneos.
  • Retire um pouco de farinha das bordas e cubra o fermento dissolvido.
  • Deixe descansar até começar a formar bolhas (cerca de 30 minutos).
  • Depois, acrescente a gordura vegetal, o leite em pó e, aos poucos, a água morna restante.
  • Com a ponta dos dedos, misture os ingredientes do centro com a farinha das bordas.
  • Vá misturando e amassando até obter uma massa que não grude nas mãos.
  • Em seguida, sove vigorosamente até ficar macia.
  • Divida a massa em 2 partes, modele os pães no formato desejado e coloque-os sobre uma assadeira untada.
  • Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Pincele-os com a gema ligeiramente batida e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.

Rendimento:2 pães

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