Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- 30g de fermento biológico fresco
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de água morna
- 1/3 xícara (chá) de gordura vegetal
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje a farinha sobre uma superfície lisa, abra um buraco no centro e coloque o fermento, o açúcar, o sal e 1 xícara de chá de água morna.
- Com a ponta dos dedos, misture somente os ingredientes no centro da farinha até ficarem completamente dissolvidos e homogêneos.
- Retire um pouco de farinha das bordas e cubra o fermento dissolvido.
- Deixe descansar até começar a formar bolhas (cerca de 30 minutos).
- Depois, acrescente a gordura vegetal, o leite em pó e, aos poucos, a água morna restante.
- Com a ponta dos dedos, misture os ingredientes do centro com a farinha das bordas.
- Vá misturando e amassando até obter uma massa que não grude nas mãos.
- Em seguida, sove vigorosamente até ficar macia.
- Divida a massa em 2 partes, modele os pães no formato desejado e coloque-os sobre uma assadeira untada.
- Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele-os com a gema ligeiramente batida e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
Rendimento:2 pães