Receita de Folhado com frutas

Ingredientes

  • 1 pacote de 1/2 kg de massa folhada
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 ml de creme de leite
  • 10 gotas de essência sabor caramelo
  • Frutas de sua preferência, cortadas em lâminas
  • Geléia de damasco para dar brilho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, leve ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
  • Misture até engrossar e retire.
  • Junte o creme de leite e a essência, mexa bem e deixe esfriar.

Massa

  • Abra a massa com um rolo, corte-a em 10 retângulos e umedeça as bordas.
  • Sobreponha uma segunda camada de massa, abra o centro e dobre-o para fora a fim de formar cavidades.
  • Asse em forno preaquecido a 180º C por + ou – 30 minutos, dependendo de seu forno.
  • Disponha o recheio preparado sobre a massa, decore com as frutas escolhidas e cubra com a geléia.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir