Receitas > Doces e Sobremesas > Folhado de chocolate com nozes

Receita de Folhado de chocolate com nozes


Avaliação: / Folhado de chocolate com nozes1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 300 g de massa folhada laminada
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar

Recheio

  • 200 g de chocolate ao leite processado
  • 200 g de chocolate meio amargo processado
  • 200 g de nozes processadas grosseiramente
  • ¾ xícara (chá) de uvas-passas
  • ½ xícara (chá) de licor ou vinho do porto (para hidratar as passas)

Modo de preparo

  • Descongele a massa folhada laminada conforme as instruções da embalagem.
  • Abra a massa no tamanho de 35 x 45 cm.
  • No centro da massa (no sentido da largura), coloque o recheio de modo que fique bem uniforme.
  • Para o recheio, misture todos os ingredientes.
  • Depois, pincele com o ovo batido as duas laterais menores e dobre-as sobre o recheio, cerca de 3 a 4 cm.
  • Pincele todas as laterais e feche toda a massa sobre o recheio (envelope), sobrepondo as duas laterais maiores cerca de 2 a 3 cm.
  • Depois disso, pincele com o ovo batido mais uma vez.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao freezer por 15 minutos.
  • Asse em forno preaquecido (180º C) por 45 a 60 minutos.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso