Ingredientes
- 300 g de massa folhada laminada
- 1 ovo inteiro batido para pincelar
Recheio
- 200 g de chocolate ao leite processado
- 200 g de chocolate meio amargo processado
- 200 g de nozes processadas grosseiramente
- ¾ xícara (chá) de uvas-passas
- ½ xícara (chá) de licor ou vinho do porto (para hidratar as passas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a massa folhada laminada conforme as instruções da embalagem.
- Abra a massa no tamanho de 35 x 45 cm.
- No centro da massa (no sentido da largura), coloque o recheio de modo que fique bem uniforme.
- Para o recheio, misture todos os ingredientes.
- Depois, pincele com o ovo batido as duas laterais menores e dobre-as sobre o recheio, cerca de 3 a 4 cm.
- Pincele todas as laterais e feche toda a massa sobre o recheio (envelope), sobrepondo as duas laterais maiores cerca de 2 a 3 cm.
- Depois disso, pincele com o ovo batido mais uma vez.
- Coloque em uma assadeira e leve ao freezer por 15 minutos.
- Asse em forno preaquecido (180º C) por 45 a 60 minutos.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir