Receita de Folhado de chocolate com nozes

Ingredientes

  • 300 g de massa folhada laminada
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar

Recheio

  • 200 g de chocolate ao leite processado
  • 200 g de chocolate meio amargo processado
  • 200 g de nozes processadas grosseiramente
  • ¾ xícara (chá) de uvas-passas
  • ½ xícara (chá) de licor ou vinho do porto (para hidratar as passas)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele a massa folhada laminada conforme as instruções da embalagem.
  • Abra a massa no tamanho de 35 x 45 cm.
  • No centro da massa (no sentido da largura), coloque o recheio de modo que fique bem uniforme.
  • Para o recheio, misture todos os ingredientes.
  • Depois, pincele com o ovo batido as duas laterais menores e dobre-as sobre o recheio, cerca de 3 a 4 cm.
  • Pincele todas as laterais e feche toda a massa sobre o recheio (envelope), sobrepondo as duas laterais maiores cerca de 2 a 3 cm.
  • Depois disso, pincele com o ovo batido mais uma vez.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao freezer por 15 minutos.
  • Asse em forno preaquecido (180º C) por 45 a 60 minutos.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir
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