Ingredientes
Maçã
- 4 maçãs vermelhas
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (café) de canela
- 1 dose de conhaque
Mousse
- 250g de chocolate
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 canela em pau
- 6 claras
- 3 colheres (sobremesa) de açúcar
- 3 discos de massa folhada
Enfeite
- 100g de chocolate ralado
- ½ colher (sopa) de chocolate em pó
- ½ maçã
- 1 colher (sobremesa) de uma geléia clara
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Asse os discos de massa folhada com um peso em cima.
- Pode ser entre duas assadeiras.
Maçã
- Descasque as maçãs e corte em cubos.
- Numa frigideira bem quente, coloque a manteiga e deixe derreter.
- Coloque a maçã, o açúcar e a canela até dourar.
- Reserve.
Mousse
- Ferva o creme de leite com o pau de canela.
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Tire o pau de canela e misture os dois.
- Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até ficar homogêneo.
- Misture 1/3 das claras no chocolate e misture bem.
- Depois, coloque o restante das claras e mexa suavemente até incorporar por completo.
- Numa forma com um filme plástico, coloque a massa folhada, depois a mousse e em seguida a maçã.
- Repeta a outra camada e coloque no freezer por 6 horas.
Para enfeitar
- Coloque na lateral chocolate ralado.
- Por cima, polvilhe chocolate em pó e lamine uma maçã para enfeitar.
- Pincele uma geléia para a maçã não escurecer.
Rendimento: 10 Porções