Receita de Folhado de chocolate e maçã do Edu Guedes

Ingredientes

Maçã

  • 4 maçãs vermelhas
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 dose de conhaque

Mousse

  • 250g de chocolate
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 canela em pau
  • 6 claras
  • 3 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 3 discos de massa folhada

Enfeite

  • 100g de chocolate ralado
  • ½ colher (sopa) de chocolate em pó
  • ½ maçã
  • 1 colher (sobremesa) de uma geléia clara

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Asse os discos de massa folhada com um peso em cima.
  • Pode ser entre duas assadeiras.

Maçã

  • Descasque as maçãs e corte em cubos.
  • Numa frigideira bem quente, coloque a manteiga e deixe derreter.
  • Coloque a maçã, o açúcar e a canela até dourar.
  • Reserve.

Mousse

  • Ferva o creme de leite com o pau de canela.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Tire o pau de canela e misture os dois.
  • Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até ficar homogêneo.
  • Misture 1/3 das claras no chocolate e misture bem.
  • Depois, coloque o restante das claras e mexa suavemente até incorporar por completo.
  • Numa forma com um filme plástico, coloque a massa folhada, depois a mousse e em seguida a maçã.
  • Repeta a outra camada e coloque no freezer por 6 horas.

Para enfeitar

  • Coloque na lateral chocolate ralado.
  • Por cima, polvilhe chocolate em pó e lamine uma maçã para enfeitar.
  • Pincele uma geléia para a maçã não escurecer.

Rendimento: 10 Porções

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