Ingredientes
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de Karo
- 1 litro de água
- 3 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- Ramos de alecrim e fatias de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo médio, dissolva o açúcar e o Karo na água.
- Deixe ferver e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto.
- Retire do fogo e acrescente o alecrim picado.
- Tampe a panela e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Passe a mistura por uma peneira e despeje em uma tigela.
- Em uma fôrma redonda, misture o suco, as raspas de limão e a mistura reservada.
- Cubra com filme plástico e leve ao congelador, mexendo de vez em quando, por 3 horas.
- Retire do congelador e bata a mistura no processador até ficar bem lisa, mas ainda congelada.
- Transfira novamente para a fôrma, cubra com filme plástico e leve ao congelador por mais 3 horas ou até firmar.
- Deixe o sorbet à temperatura ambiente de 10 a 15 minutos para amolecer um pouco.
- Faça bolas, decore com os ramos de alecrim, o limão e sirva logo em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 6 horas de congelador)