Receita de Sorbet de alecrim e limão

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de Karo
  • 1 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • Ramos de alecrim e fatias de limão para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em fogo médio, dissolva o açúcar e o Karo na água.
  • Deixe ferver e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto.
  • Retire do fogo e acrescente o alecrim picado.
  • Tampe a panela e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • Passe a mistura por uma peneira e despeje em uma tigela.
  • Em uma fôrma redonda, misture o suco, as raspas de limão e a mistura reservada.
  • Cubra com filme plástico e leve ao congelador, mexendo de vez em quando, por 3 horas.
  • Retire do congelador e bata a mistura no processador até ficar bem lisa, mas ainda congelada.
  • Transfira novamente para a fôrma, cubra com filme plástico e leve ao congelador por mais 3 horas ou até firmar.
  • Deixe o sorbet à temperatura ambiente de 10 a 15 minutos para amolecer um pouco.
  • Faça bolas, decore com os ramos de alecrim, o limão e sirva logo em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 6 horas de congelador)

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