Receitas > Bolos > Bolo bem casado

Receita de Bolo bem casado


Avaliação: / Bolo bem casado4 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) mais 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 30 g de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ copo de água
  • Gotas de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de claras em neve (de 3 a 4 ovos)
  • 700 g de doce de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Pão-de-ló

  • Bata os ovos na batedeira com 1 xícara (chá) de açúcar até triplicar de volume.
  • Adicione a manteiga e vá peneirando a farinha.
  • Asse em forno médio por cerca de 30 minutos,em uma assadeira redonda (20 a 25cm de diâmetro) untada.
  • Faça uma calda misturando a água, o limão e as 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Reserve.
  • Junte as claras e 2 xícaras (chá) de açúcar restantes em um recipiente e deixe em banho-maria até o açúcar dissolver.
  • Bata a mistura ainda quente em velocidade alta até virar marshmallow.
  • Corte o pão-de-ló ao meio e molhe com metade da calda.
  • Recheie com o doce de leite e cubra com o bolo restante.
  • Despeje o resto da calda e finalize com o marshmallow.

Rendimento: 8 a 10 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso