Receitas > Bolos > Bolo bem casado

Receita de Bolo bem casado


Avaliação: / Bolo bem casado4 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) mais 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 30 g de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ copo de água
  • Gotas de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de claras em neve (de 3 a 4 ovos)
  • 700 g de doce de leite

Modo de preparo

Pão-de-ló

  • Bata os ovos na batedeira com 1 xícara (chá) de açúcar até triplicar de volume.
  • Adicione a manteiga e vá peneirando a farinha.
  • Asse em forno médio por cerca de 30 minutos,em uma assadeira redonda (20 a 25cm de diâmetro) untada.
  • Faça uma calda misturando a água, o limão e as 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Reserve.
  • Junte as claras e 2 xícaras (chá) de açúcar restantes em um recipiente e deixe em banho-maria até o açúcar dissolver.
  • Bata a mistura ainda quente em velocidade alta até virar marshmallow.
  • Corte o pão-de-ló ao meio e molhe com metade da calda.
  • Recheie com o doce de leite e cubra com o bolo restante.
  • Despeje o resto da calda e finalize com o marshmallow.

Rendimento: 8 a 10 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso