Ingredientes
- 5 ovos
- 3 xícaras (chá) mais 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 30 g de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ copo de água
- Gotas de suco de limão
- 1 xícara (chá) de claras em neve (de 3 a 4 ovos)
- 700 g de doce de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão-de-ló
- Bata os ovos na batedeira com 1 xícara (chá) de açúcar até triplicar de volume.
- Adicione a manteiga e vá peneirando a farinha.
- Asse em forno médio por cerca de 30 minutos,em uma assadeira redonda (20 a 25cm de diâmetro) untada.
- Faça uma calda misturando a água, o limão e as 3 colheres (sopa) de açúcar.
- Reserve.
- Junte as claras e 2 xícaras (chá) de açúcar restantes em um recipiente e deixe em banho-maria até o açúcar dissolver.
- Bata a mistura ainda quente em velocidade alta até virar marshmallow.
- Corte o pão-de-ló ao meio e molhe com metade da calda.
- Recheie com o doce de leite e cubra com o bolo restante.
- Despeje o resto da calda e finalize com o marshmallow.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos