Receita de Minipudim de chocolate

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (135 g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó (45 g)
  • 4 colheres (sopa) de semolina fina
  • 4 ovos
  • Chantilly para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva o leite com o açúcar e o chocolate.
  • Acrescente a semolina aos poucos, e cozinhe até engrossar.
  • Retire do fogo e junte as gemas, uma a uma, mexendo bem depois de cada adição.
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente.
  • Unte 15 forminhas com furo no meio, de 10 cm de diâmetro, e distribua a massa entre elas.
  • Leve para assar em banho-maria, em forno moderado (180°C), por 30 minutos ou até que enfiando uma faca no centro do pudim, ela saia limpa.
  • Retire do forno e do banho-maria e deixe amornar antes de desenformar.
  • Sirva o pudim em temperatura ambiente ou gelado com colheradas de chantilly.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela