Ingredientes
- 500 ml de leite
- ¾ de xícara (chá) de açúcar (135 g)
- ½ xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó (45 g)
- 4 colheres (sopa) de semolina fina
- 4 ovos
- Chantilly para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva o leite com o açúcar e o chocolate.
- Acrescente a semolina aos poucos, e cozinhe até engrossar.
- Retire do fogo e junte as gemas, uma a uma, mexendo bem depois de cada adição.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente.
- Unte 15 forminhas com furo no meio, de 10 cm de diâmetro, e distribua a massa entre elas.
- Leve para assar em banho-maria, em forno moderado (180°C), por 30 minutos ou até que enfiando uma faca no centro do pudim, ela saia limpa.
- Retire do forno e do banho-maria e deixe amornar antes de desenformar.
- Sirva o pudim em temperatura ambiente ou gelado com colheradas de chantilly.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos