Ingredientes
- 250 g de doce de leite argentino (La Salamandra, Havanna, Vacalin, San Cor ou outra marca)
- 50 ml de creme de leite fresco
- 10 ml de essência de baunilha
- Morangos
- Bananas
- Uvas Thompson
- Abacaxi
- Biscoitos Champagne
- Alfajores
- Wafers
- Palitinhos de Chocolate (Tubetes)
- Queijo Ementhal (cortado em cubinhos)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela banho-maria, coloque o dulce de leche de sua preferência (listamos alguns) e o creme de leite fresco.
- Leve ao fogo brando, sempre mexendo até que tudo esteja completamente homogeneizado.
- Confira a consistência desejada, fazendo o teste com uma fruta, que quando mergulhada no mesmo, fica toda envolta, sem desgrudar.
- Acrescente a essência de baunilha e transfira imediatamente para uma panela específica de fondue doce, preferencialmente de cobre.
- Acenda o réchaud com a chama mais baixa possível, para que o fogo simplesmente mantenha a temperatura da fondue.
- Saboreie com suas frutas e biscoitos preferidos, além dos cubinhos de queijo que ficam maravilhosos.