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Receita de Fondue de queijo com leite

Fondue de queijo com leite
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2kg de queijo fundido ralado no ralo grosso
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • Pão francês cortado em pedaços

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga ou margarina numa panela de fondue diretamente sobre o fogo.
  • Junte a farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Adicione o leite aos poucos e cozinhe, mexendo até que o molho esteja liso e engrossado.
  • Abaixe o fogo, acrescente o queijo aos punhados mexendo sempre até que cada punhado derreta antes de acrescentar mais.
  • Acrescente o molho inglês.
  • Corte o pão de tal maneira que cada pedaço fique com casca.
  • Para servir, espete o pão em um espetinho ou garfo e mergulhe na panela, envolvendo-o na massa de fondue.

Rendimento: 4 porções

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