Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2kg de queijo fundido ralado no ralo grosso
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- Pão francês cortado em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga ou margarina numa panela de fondue diretamente sobre o fogo.
- Junte a farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Adicione o leite aos poucos e cozinhe, mexendo até que o molho esteja liso e engrossado.
- Abaixe o fogo, acrescente o queijo aos punhados mexendo sempre até que cada punhado derreta antes de acrescentar mais.
- Acrescente o molho inglês.
- Corte o pão de tal maneira que cada pedaço fique com casca.
- Para servir, espete o pão em um espetinho ou garfo e mergulhe na panela, envolvendo-o na massa de fondue.
Rendimento: 4 porções