Receita de Fondue de queijo clássica

Ingredientes

  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de queijo emental ralado grosso (250g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado grosso (250g)
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta branca moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 baguete de pão italiano em cubos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Passe o alho cortado dentro da panela própria para fondue, ou panela média, junte o vinho e leve ao fogo até ferver.
  • Em uma tigela misture os queijos com a farinha e coloque aos poucos no vinho, mexendo sempre até que derretam, formando um creme.
  • Acrescente a noz-moscada, a pimenta e o conhaque, misturando bem.
  • Leve à mesa sobre o réchaud.
  • Para se servir, cada pessoa espeta um pedaço do pão no garfo próprio e passa na fondue.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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