Receita de Fondue neuchâtel

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de suco de limão coado
  • 2 xícaras (chá) de queijo gruyère picado
  • 2 xícaras (chá) de queijo emmenthal ralado
  • 3 colheres (sopa) de kirsch
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de pimenta do reino branca moida
  • 1 pitada de noz moscada ralada

Modo de preparo

  • Esfregue o alho na parede interna da panela de fondue.
  • Em outra panela, leve o vinho e o suco de limão ao fogo até reduzir ligeiramente.
  • Acrescente o queijo aos poucos, mexendo sempre, até derreter.
  • Misture o kirsch com o amido e adicione aos queijos.
  • Mexa por 2 minutos.
  • Tempere com pimenta e noz moscada.
  • Transfira a mistura para a panela de fondue, apoie sobre um réchaud e sirva com as fatias de pão, cortadas em cubos.

Rendimento: 4 porções

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