Ingredientes
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de suco de limão coado
- 2 xícaras (chá) de queijo gruyère picado
- 2 xícaras (chá) de queijo emmenthal ralado
- 3 colheres (sopa) de kirsch
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de pimenta do reino branca moida
- 1 pitada de noz moscada ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o alho na parede interna da panela de fondue.
- Em outra panela, leve o vinho e o suco de limão ao fogo até reduzir ligeiramente.
- Acrescente o queijo aos poucos, mexendo sempre, até derreter.
- Misture o kirsch com o amido e adicione aos queijos.
- Mexa por 2 minutos.
- Tempere com pimenta e noz moscada.
- Transfira a mistura para a panela de fondue, apoie sobre um réchaud e sirva com as fatias de pão, cortadas em cubos.
Rendimento: 4 porções