Receitas > Doces e Sobremesas > Frutas assadas

Receita de Frutas assadas


Avaliação: / Frutas assadas2 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 400 g de açúcar cristal
  • 4 maçãs pequenas sem casca
  • 4 pêras pequenas, maduras e firmes sem casca
  • 4 figos frescos cortados ao meio

Modo de preparo

  • Aqueça o forno à temperatura média (190°C).
  • Espalhe o açúcar cristal numa assadeira e "role" as maçãs e as pêras.
  • Transfira as frutas para uma outra assadeira que acomode as frutas na medida.
  • Cuidadosamente, adicione 100 ml de água no fundo da assadeir.
  • Leve as frutas ao forno por cerca de 40 minutos.
  • Polvilhe os figos com o açúcar e coloque em outra assadeira, com a parte cortada para cima.
  • Reserve.
  • Passado 40 minutos, verifique, espetando com um garfo se as peras e as maçãs já estão cozidas.
  • Aumente a temperatura do forno para 220°C e coloque a assadeira na grade inferior do forno.
  • Posicione uma segunda grade bem alto no forno e coloque a assadeira com os figos.
  • Se o forno estiver gratinador, use este recurso, mas fique de olho, pois será muito mais rápido.
  • Quando tudo estiver dourado, retire do forno e deixe amornar.
  • No fundo das assadeiras deve ter sobrado um pouco de caramelo.
  • Misture 200 ml de água e leve as assadeiras ao fogo, até derreter e formar uma calda.
  • Quando ficar mais espessa, despeje sobre as frutas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso