Receita de Frutas assadas

Ingredientes

  • 400 g de açúcar cristal
  • 4 maçãs pequenas sem casca
  • 4 pêras pequenas, maduras e firmes sem casca
  • 4 figos frescos cortados ao meio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno à temperatura média (190°C).
  • Espalhe o açúcar cristal numa assadeira e "role" as maçãs e as pêras.
  • Transfira as frutas para uma outra assadeira que acomode as frutas na medida.
  • Cuidadosamente, adicione 100 ml de água no fundo da assadeir.
  • Leve as frutas ao forno por cerca de 40 minutos.
  • Polvilhe os figos com o açúcar e coloque em outra assadeira, com a parte cortada para cima.
  • Reserve.
  • Passado 40 minutos, verifique, espetando com um garfo se as peras e as maçãs já estão cozidas.
  • Aumente a temperatura do forno para 220°C e coloque a assadeira na grade inferior do forno.
  • Posicione uma segunda grade bem alto no forno e coloque a assadeira com os figos.
  • Se o forno estiver gratinador, use este recurso, mas fique de olho, pois será muito mais rápido.
  • Quando tudo estiver dourado, retire do forno e deixe amornar.
  • No fundo das assadeiras deve ter sobrado um pouco de caramelo.
  • Misture 200 ml de água e leve as assadeiras ao fogo, até derreter e formar uma calda.
  • Quando ficar mais espessa, despeje sobre as frutas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos