Ingredientes
- 1 frango inteiro de 2kg
- 5 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de sálvia picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 maçãs verdes
- 2 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o frango e enxugue.
- Tempere com o alho, a sálvia, sal e pimenta a gosto.
- Corte as maçãs em quatro, tire as sementes e deixe a casca.
- Recheie e amarre o frango pelas asas, passando pelos pés com barbante culinário.
- Esfregue a margarina sobre o frango e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1h30min, regando com a gordura da assadeira.
- Deixe ficar bem dourado.
- Se tiver, utilize assadeira com grelha.
- Se desejar, decore com folhas frescas de sálvia, maçãs verdes e pimentas.
Rendimento:6 porções