Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 rodelas de limão-siciliano
- 3 paus de canela
- 12 cravos-da-índia
- 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
- 3 laranjas-pera, sem casca e sem sementes, em rodelas
- 2 tangerinas, sem casca e sem sementes, em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, em uma panela pequena, leve a água e o açúcar ao fogo médio até dissolvê-lo.
- Junte o vinho, o limão, a canela em pau, o cravo-da-índia e o cardamomo (reserve um pouco de cada especiaria para decorar) e espere ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até obter uma calda em ponto de pasta.
- Em uma travessa, arrume as rodelas de laranja e de tangerina.
- Regue com a calda quente.
- Deixe esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Sirva as frutas decoradas com a canela, o cravo-da-índia e o cardamomo reservados.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 189 por porção