Receita de Frutas cítricas com calda de vinho e especiarias

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 rodelas de limão-siciliano
  • 3 paus de canela
  • 12 cravos-da-índia
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 3 laranjas-pera, sem casca e sem sementes, em rodelas
  • 2 tangerinas, sem casca e sem sementes, em rodelas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na véspera, em uma panela pequena, leve a água e o açúcar ao fogo médio até dissolvê-lo.
  • Junte o vinho, o limão, a canela em pau, o cravo-da-índia e o cardamomo (reserve um pouco de cada especiaria para decorar) e espere ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até obter uma calda em ponto de pasta.
  • Em uma travessa, arrume as rodelas de laranja e de tangerina.
  • Regue com a calda quente.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Sirva as frutas decoradas com a canela, o cravo-da-índia e o cardamomo reservados.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 189 por porção

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