Receitas > Doces e Sobremesas > Crepe de frutas com calda cítrica

Receita de Crepe de frutas com calda cítrica


Avaliação: / Crepe de frutas com calda cítrica5 votos PiorMelhor 
Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 1 1/3 xícara (chá) de leite integral (320 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo Soya soja com canola (10 g)
  • 1 ½ colher (sopa) de açúcar (15 g)
  • 1 ovo (55 g)
  • ½ colher (chá) de sal (1 g)
  • Óleo Soya soja com canola para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo de Soya soja com canola (20 g)
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 g)
  • 1 xícara (café) de água (50 ml)
    1 manga Palmer descascada e sem caroço (320 g)
  • 1 caixa de morangos, limpos (260 g)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)
  • Suco de meio limão (25 ml)
  • Cascas sem as partes brancas de 1 laranja e 1 limão
  • 1 cálice de conhaque ou de licor de laranja (50 ml)

Modo de preparo


Massa

  • Em um liquidificador, leve todos os ingredientes da massa para bater até obtenção de massa lisa e homogênea.
  • Em uma frigideira de tamanho médio, revestida com antiaderente, untada com o óleo Soya soja com canola, coloque cerca de 1/3 xícara (chá) de massa.
  • Vire a frigideira para todos os lados para que a massa se espalhe bem.
  • Deixe cozinhar de um lado e depois do outro.
  • Retire da frigideira, mantenha quente e repita a operação, até que toda a massa tenha sido cozida.

Recheio

  • Pique as mangas e os morangos em cubos.
  • Em uma frigideira com fundo antiaderente, coloque o óleo Soya soja com canola, as cascas de laranja e limão e o açúcar até que derreta.
  • Adicione o os sucos de laranja e limão e ferva em fogo baixo, até ponto de caramelo fino.
  • Junte as frutas, misture-as delicadamente à calda e deixe cozinhar até que amoleçam só um pouco e fiquem caramelizadas.
  • Acrescente o conhaque ou o licor, flambe, retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Dobre a massa em quatro e entre a primeira e segunda folha, acomode uma porção generosa de recheio.
  • Sirva imediatamente.
  • Se desejar acompanhe a crepe com sorvete ou chantilly.

Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso