Receita de Crepe de frutas com calda cítrica

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 1 1/3 xícara (chá) de leite integral (320 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo Soya soja com canola (10 g)
  • 1 ½ colher (sopa) de açúcar (15 g)
  • 1 ovo (55 g)
  • ½ colher (chá) de sal (1 g)
  • Óleo Soya soja com canola para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo de Soya soja com canola (20 g)
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 g)
  • 1 xícara (café) de água (50 ml)
    1 manga Palmer descascada e sem caroço (320 g)
  • 1 caixa de morangos, limpos (260 g)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)
  • Suco de meio limão (25 ml)
  • Cascas sem as partes brancas de 1 laranja e 1 limão
  • 1 cálice de conhaque ou de licor de laranja (50 ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em um liquidificador, leve todos os ingredientes da massa para bater até obtenção de massa lisa e homogênea.
  • Em uma frigideira de tamanho médio, revestida com antiaderente, untada com o óleo Soya soja com canola, coloque cerca de 1/3 xícara (chá) de massa.
  • Vire a frigideira para todos os lados para que a massa se espalhe bem.
  • Deixe cozinhar de um lado e depois do outro.
  • Retire da frigideira, mantenha quente e repita a operação, até que toda a massa tenha sido cozida.

Recheio

  • Pique as mangas e os morangos em cubos.
  • Em uma frigideira com fundo antiaderente, coloque o óleo Soya soja com canola, as cascas de laranja e limão e o açúcar até que derreta.
  • Adicione o os sucos de laranja e limão e ferva em fogo baixo, até ponto de caramelo fino.
  • Junte as frutas, misture-as delicadamente à calda e deixe cozinhar até que amoleçam só um pouco e fiquem caramelizadas.
  • Acrescente o conhaque ou o licor, flambe, retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Dobre a massa em quatro e entre a primeira e segunda folha, acomode uma porção generosa de recheio.
  • Sirva imediatamente.
  • Se desejar acompanhe a crepe com sorvete ou chantilly.

Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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