Ingredientes
Arroz doce
- 1 xícara (chá) de arroz integral lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de leite UHT desnatado Molico® Zero Lactose
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 2 pedaços de canela em pau
- 2 cravos-da-índia
- 2 anises-estrelados
- 1 xícara (chá) de Molico® Zero Lactose
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Calda
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- suco de meio limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz doce
- Em uma panela, coloque o arroz integral, 1 xícara (chá) do leite líquido MOLICO e 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos, sem mexer.
- Acrescente o restante do leite MOLICO e os demais ingredientes.
- Deixe cozinhando em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até desprender do fundo da panela.
- Desligue e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Calda
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até encorpar.
- Sirva com o arroz doce.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)