Receita de Arroz doce integral com especiarias e calda de frutas

Foto: Nestlé

Ingredientes

Arroz doce

  • 1 xícara (chá) de arroz integral lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de leite UHT desnatado Molico® Zero Lactose
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 anises-estrelados
  • 1 xícara (chá) de Molico® Zero Lactose
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Calda

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • suco de meio limão

Modo de preparo

Arroz doce

  • Em uma panela, coloque o arroz integral, 1 xícara (chá) do leite líquido MOLICO e 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos, sem mexer.
  • Acrescente o restante do leite MOLICO e os demais ingredientes.
  • Deixe cozinhando em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até desprender do fundo da panela.
  • Desligue e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Calda

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até encorpar.
  • Sirva com o arroz doce.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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