Receita de Banana dourada com creme de gengibre

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 bananas-nanicas maduras, mas firmes, cortadas a meio no sentido do comprimento
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Rodelas finas de limão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o creme de leite com o suco de limão e reserve em temperatura ambiente por 20 minutos ou até que engrosse ligeiramente.
  • Em uma frigideira rasa, aqueça a manteiga e frite a banana por 5 minutos ou até dourar dos dois lados.
  • Reserve.
  • Junte ao creme reservado o gengibre e o açúcar mascavo e, com um batedor de mão, bata até engrossar.
  • Sirva a banana com colheradas do creme, decorada com rodelas finas de limão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 523 por porção

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