Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 bananas-nanicas maduras, mas firmes, cortadas a meio no sentido do comprimento
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Rodelas finas de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o creme de leite com o suco de limão e reserve em temperatura ambiente por 20 minutos ou até que engrosse ligeiramente.
- Em uma frigideira rasa, aqueça a manteiga e frite a banana por 5 minutos ou até dourar dos dois lados.
- Reserve.
- Junte ao creme reservado o gengibre e o açúcar mascavo e, com um batedor de mão, bata até engrossar.
- Sirva a banana com colheradas do creme, decorada com rodelas finas de limão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 523 por porção