Ingredientes
- 1 manga madura e firme descascada.
- 1 maçã verde média.
- 1 maçã vermelha média.
- 1 pêssego.
- 3 colheres (sopa) de manteiga.
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
- 1 xícara (chá) de vinho branco doce.
Calda
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 1 pitada de cremor tártaro.
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco.
- Sorvete de baunilha para acompanhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura baixa.
- Corte as frutas em cubos médios (de tamanho semelhante).
- Disponha numa panela e misture com a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o vinho.
- Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Retire do fogo.
- Transfira para uma peneira grande e deixe escorrer, aparando numa panela.
- Reserve.
- Espalhe as frutas sobre uma assadeira.
- Leve ao forno por 20 minutos, ou até secarem um pouco.
- Retire do fogo e reserve.
- Enquanto isso, coloque a panela com o vinho no fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até reduzir e encorpar.
- Retire do fogo.
Calda
- Coloque numa panela o açúcar, o cremor tártaro e 6 colheres (sopa) de água.
- Mexa até o açúcar dissolver.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até ferver.
- Acrescente o vinagre e cozinhe, sem mexer, por mais 10 minutos, ou até obter uma calda em fio grosso.
- Retire do fogo.
- Passe as frutas na calda, fazendo uma camada bem fina.
- Espalhe sobre uma assadeira forrada de papel manteiga.
- Deixe esfriar.