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Receita de Frutas cozidas no vinho e caramelizadas


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 manga madura e firme descascada.
  • 1 maçã verde média.
  • 1 maçã vermelha média.
  • 1 pêssego.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
  • 1 xícara (chá) de vinho branco doce.

Calda

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 pitada de cremor tártaro.
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco.
  • Sorvete de baunilha para acompanhar.

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura baixa.
  • Corte as frutas em cubos médios (de tamanho semelhante).
  • Disponha numa panela e misture com a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o vinho.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Transfira para uma peneira grande e deixe escorrer, aparando numa panela.
  • Reserve.
  • Espalhe as frutas sobre uma assadeira.
  • Leve ao forno por 20 minutos, ou até secarem um pouco.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Enquanto isso, coloque a panela com o vinho no fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até reduzir e encorpar.
  • Retire do fogo.

Calda

  • Coloque numa panela o açúcar, o cremor tártaro e 6 colheres (sopa) de água.
  • Mexa até o açúcar dissolver.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até ferver.
  • Acrescente o vinagre e cozinhe, sem mexer, por mais 10 minutos, ou até obter uma calda em fio grosso.
  • Retire do fogo.
  • Passe as frutas na calda, fazendo uma camada bem fina.
  • Espalhe sobre uma assadeira forrada de papel manteiga.
  • Deixe esfriar.
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