Pensando em contribuir com uma inspiração a mais para este Natal, a Cadence, reconhecida pelo design de produtos que simplificam a vida das pessoas, desenvolveu um prato especial para as celebrações deste ano. Criada em parceria com o chef Kauê Lentini, a rabanada de panetone com frutas caramelizadas e chantilly foi preparada com o auxílio de um eletroportátil recém-lançado pela marca: a Sanduicheira Click. Confira, a seguir, o passo a passo para fazer essa sobremesa sofisticada na apresentação, mas bastante prática de ser preparada.
Como fazer panetone na sanduicheira com frutas caramelizadas e chantilly
Corte o panetone em rodelas de 2 dedos no máximo e cada rodela em 4 partes, ou corte em fatias e reserve. Coloque o leite em um prato fundo ou uma assadeira pequena, bata os ovos e também reserve em um prato fundo. Em uma panela ou uma frigideira funda, coloque ½ xícara (chá) de açúcar e derreta em fogo médio. Assim que amolecer e começar a tomar coloração de caramelo, adicione a água com cuidado e abaixe o fogo. Assim que o caramelo amolecer, acrescente os pêssegos picados em gomos ou rodelas médias de 1 cm. Em fogo baixo, mexa com cuidado para não despedaçar os pêssegos. Assim que incorporar as frutas, cerca de 5 a 8 minutos, desligue e reserve. Em um bowl ou tigela, coloque o creme de leite fresco ou a mistura para chantilly. Com a ajuda de um fouet, ou de uma batedeira, bata em uma velocidade constante até que o creme comece a firmar, depois disso adicione uma colher de sopa de açúcar e as raspas de limão, continue batendo até que obtenha a consistência de chantilly. Reserve na geladeira.
Ingredientes
- 1 panetone ou chocotone de 500 g
- 4 pêssegos maduro
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara ou refinado
- ½ xícara (chá) de água
- 1 limão siciliano ou taiti
- 500 g de creme de leite fresco ou mistura pronta para chantilly
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o panetone em rodelas de 2 dedos no máximo e cada rodela em 4 partes, ou corte em fatias, o importante é que as fatias sejam planas para tostarem por igual na sanduicheira.
- Reserve.
- Coloque o leite em um prato fundo ou uma assadeira pequena, bata os ovos e também reserve em um prato fundo.
- Em uma panela ou uma frigideira funda, coloque ½ xícara (chá) de açúcar e derreta em fogo médio.
- Assim que amolecer e começar a tomar coloração de caramelo, adicione a água com cuidado e abaixe o fogo.
- Assim que o caramelo amolecer, acrescente os pêssegos picados em gomos ou rodelas médias de 1 cm.
- Em fogo baixo, mexa com cuidado para não despedaçar os pêssegos.
- Assim que incorporar as frutas, cerca de 5 a 8 minutos, desligue e reserve.
- Em um bowl ou tigela, coloque o creme de leite fresco ou a mistura para chantilly.
- Com a ajuda de um fouet, ou de uma batedeira, bata em uma velocidade constante até que o creme comece a firmar, depois disso adicione uma colher (sopa) de açúcar e as raspas de limão, continue batendo até que obtenha a consistência de chantilly.
- Reserve na geladeira.
Montagem
- Ligue sua sanduicheira e deixe aquecer antes de iniciar o processo abaixo.
- Passe as fatias de panetone no leite, depois nos ovos batidos.
- Coloque na sanduicheira preaquecida e feche completamente.
- Aguarde até dourar e tostar.
- Não encharque as fatias para não amolecerem e grudarem ou despedaçarem.
- Retire e coloque por cima os pêssegos caramelizados e duas colheres generosas do chantilly gelado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos