Receita de Frutas vermelhas com iogurte

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 pote (200ml) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Folhas de hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com a calda das frutas (descongeladas e escorridas) e o açúcar e cozinhe por 7 minutos, ou até obter uma calda espessa.
  • Acrescente as frutas e deixe ferver.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque uma concha diretamente sobre a boca do fogão.
  • Deixe aquecer bem, retire e despeje o conhaque.
  • Deixe por 1 minuto no fogo e vire, com cuidado, para o conhaque flambar.
  • Despeje sobre as frutas e distribua em taças.
  • Reserve.
  • Bata em uma tigela o iogurte, o mel e a baunilha até obter um creme homogêneo.
  • Sirva com as frutas.
  • Se desejar, decore com folhas de hortelã.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela