Receitas > Doces e Sobremesas > Frutas vermelhas com iogurte

Receita de Frutas vermelhas com iogurte


Avaliação: / Frutas vermelhas com iogurte1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 pote (200ml) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com a calda das frutas (descongeladas e escorridas) e o açúcar e cozinhe por 7 minutos, ou até obter uma calda espessa.
  • Acrescente as frutas e deixe ferver.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque uma concha diretamente sobre a boca do fogão.
  • Deixe aquecer bem, retire e despeje o conhaque.
  • Deixe por 1 minuto no fogo e vire, com cuidado, para o conhaque flambar.
  • Despeje sobre as frutas e distribua em taças.
  • Reserve.
  • Bata em uma tigela o iogurte, o mel e a baunilha até obter um creme homogêneo.
  • Sirva com as frutas.
  • Se desejar, decore com folhas de hortelã.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso