Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 500g de suspiro pronto
- Raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite frio
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, misture a manteiga e o chocolate em pó.
- Sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio até formar um creme.
- Acrescente o creme de leite e bata até formar um creme leve e fofo.
- Em uma travessa média, intercale camadas de suspiro e de creme de chocolate, terminando em creme.
- Reserve.
- Para a cobertura, na batedeira, bata todos os ingredientes por 5 minutos ou até formar uma creme como um merengue.
- Retire da batedeira, espalhe sobre os suspiros e o creme reservado, polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos