Ingredientes
- 100 g de cerejas frescas
- 10 morangos
- 2 xícaras (cha) de amoras frescas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 16 minitortinhas mil-folhas (massa pronta e assada)
- Hortelã para decorar
- 2 gemas peneiradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva em uma panela o amido de milho em ½ xícara (chá) de leite.
- Em seguida, acrescente as gemas, o leite restante, o açúcar e a essência de baunilha e misture bem.
- Leva ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.
- Retire do fogo e deixar amornar por 15 minutos.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Distribua as frutas sobre as tortinhas e cubra com o creme.
- Disponha as tortinhas em uma forma retangular de 33 cm x 23 cm e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e polvilhe a canela em pó e o açúcar de confeiteiro.
- Decore com folhas de hortelã.
- Sirva quente ou frio.
Rendimento: 16 unidades.