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Receita de Frutas vermelhas gratinadas


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 100 g de cerejas frescas
  • 10 morangos
  • 2 xícaras (cha) de amoras frescas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 16 minitortinhas mil-folhas (massa pronta e assada)
  • Hortelã para decorar
  • 2 gemas peneiradas

Modo de preparo


  • Dissolva em uma panela o amido de milho em ½ xícara (chá) de leite.
  • Em seguida, acrescente as gemas, o leite restante, o açúcar e a essência de baunilha e misture bem.
  • Leva ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.
  • Retire do fogo e deixar amornar por 15 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Distribua as frutas sobre as tortinhas e cubra com o creme.
  • Disponha as tortinhas em uma forma retangular de 33 cm x 23 cm e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e polvilhe a canela em pó e o açúcar de confeiteiro.
  • Decore com folhas de hortelã.
  • Sirva quente ou frio.
Rendimento: 16 unidades. Logo
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