Ingredientes
- 8 filés de peito de frango
- 4-5 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 100 g de amêndoas em lâminas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 espigas de milho cozidas
- 4 tomates pequenos
- Manjericão e tomilho a gosto
- 8 pimentas doces
- 2 ovos
- Óleo quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos em uma tigela com 1 pitada de sal e 1 de pimenta-do-reino.
- Junte o frango e deixe descansar por alguns minutos.
- Em um prato raso, misture a farinha de rosca com as amêndoas.
- Escorra os filés e passe, aos poucos, na mistura preparada, apertando bem com as mãos dos dois lados para cobrir completamente a carne.
- Em uma frigideira, aqueça bastante óleo e frite os filés por 4-5 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.
- Mantenha aquecidos.
- Lave as pimentas e os tomates, enxugue e corte os tomates ao meio.
- Corte as espigas de milho em pedaços de 1 cm de espessura.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva e cozinhe a pimenta, em fogo alto, virando de vez em quando, por 5 minutos ou até que esteja bem dourada dos dois lados.
- Tempere levemente com sal e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione 1 colher (sopa) de óleo e salteie o tomate e, em seguida, o milho.
- Coloque os filés de frango em uma travessa e distribua os legumes.
- Se preferir, polvilhe com manjericão e tomilho.
- Sirva frio.
Dica
- O empanado pode ser feito com nozes tostadas ou sementes de gergelim.
- Se preferir, prepare os filés à milanesa com um dia de antecedência.
- Guardar na geladeira, coberto com filme plástico.
- Retire 1 hora antes de servir.
Rendimento: 4 porções.