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Receita de Filé de frango à milanesa de amêndoas


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 8 filés de peito de frango
  • 4-5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 100 g de amêndoas em lâminas
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 2 espigas de milho cozidas
  • 4 tomates pequenos
  • Manjericão e tomilho à gosto
  • 8 pimentas doces
  • 2 ovos
  • Óleo quanto baste

Modo de preparo


  • Bata os ovos em uma tigela com 1 pitada de sal e 1 de pimenta-do-reino.
  • Junte o frango e deixe descansar por alguns minutos.
  • Em um prato raso, misture a farinha de rosca com as amêndoas.
  • Escorra os filés e passe, aos poucos, na mistura preparada, apertando bem com as mãos dos dois lados para cobrir completamente a carne.
  • Em uma frigideira, aqueça bastante óleo e frite os filés por 4-5 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.
  • Mantenha aquecidos.
  • Lave as pimentas e os tomates, enxugue e corte os tomates ao meio.
  • Corte as espigas de milho em pedaços de 1 cm de espessura.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva e cozinhe a pimenta, em fogo alto, virando de vez em quando, por 5 minutos ou até que esteja bem dourada dos dois lados.
  • Tempere levemente com sal e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione 1 colher (sopa) de óleo e salteie o tomate e, em seguida, o milho.
  • Coloque os filés de frango em uma travessa e distribua os legumes.
  • Se preferir, polvilhe com manjericão e tomilho.
  • Sirva frio.
Dica
  • O empanado pode ser feito com nozes tostadas ou sementes de gergelim.
  • Se preferir, prepare os filés à milanesa com um dia de antecedência.
  • Guardar na geladeira, coberto com filme plástico.
  • Retire 1 hora antes de servir.
Rendimento: 4 porções.
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