Ingredientes
- 350g de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 175g de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de extrato de hortelã (menta)
- 1 gota de corante alimentício cor verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma forma quadrada de 20 ou 23cm com papel manteiga.
- Em uma panela de fundo grosso, coloque o chocolate, 240ml de leite condensado e a baunilha.
- Em fogo baixo, derreta o chocolate.
- Coloque a metade do chocolate na forma com o papel manteiga.
- Leve à geladeira durante 10 minutos, ou até que esteja firme.
- Deixe o restante do chocolate em temperatura ambiente.
- Em outra panela grande, também em fogo baixo, derreta o chocolate branco com restante do leite condensado (o creme ficará espesso).
- Misture o extrato de hortelã e o corante verde.
- Despeje o chocolate com hortelã sobre o chocolate que já estava na geladeira, formando uma outra camada.
- Coloque a forma na geladeira, por mais 10 minutos ou até que o chocolate esteja firme.
- Depois que o chocolate com hortelã estiver frio, espalhe sobre ele o chocolate que estava reservado.
- Coloque o fudge na geladeira por 2 horas ou até que esteja totalmente firme.
- Corte em pequenos quadrados e guarde-os em um recipiente hermético.
Rendimento:28 porções