Receitas > Doces e Sobremesas > Fudge de chocolate com menta

Receita de Fudge de chocolate com menta


Avaliação: / Fudge de chocolate com menta1 votos PiorMelhor 
Por Marlene Matos

Ingredientes

  • 350g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 175g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de hortelã (menta)
  • 1 gota de corante alimentício cor verde

Modo de preparo

  • Forre uma forma quadrada de 20 ou 23cm com papel manteiga.
  • Em uma panela de fundo grosso, coloque o chocolate, 240ml de leite condensado e a baunilha.
  • Em fogo baixo, derreta o chocolate.
  • Coloque a metade do chocolate na forma com o papel manteiga.
  • Leve à geladeira durante 10 minutos, ou até que esteja firme.
  • Deixe o restante do chocolate em temperatura ambiente.
  • Em outra panela grande, também em fogo baixo, derreta o chocolate branco com restante do leite condensado (o creme ficará espesso).
  • Misture o extrato de hortelã e o corante verde.
  • Despeje o chocolate com hortelã sobre o chocolate que já estava na geladeira, formando uma outra camada.
  • Coloque a forma na geladeira, por mais 10 minutos ou até que o chocolate esteja firme.
  • Depois que o chocolate com hortelã estiver frio, espalhe sobre ele o chocolate que estava reservado.
  • Coloque o fudge na geladeira por 2 horas ou até que esteja totalmente firme.
  • Corte em pequenos quadrados e guarde-os em um recipiente hermético.

Rendimento:28 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso