Receita de Fudge de chocolate com menta

Ingredientes

  • 350g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 175g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de hortelã (menta)
  • 1 gota de corante alimentício cor verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forre uma forma quadrada de 20 ou 23cm com papel manteiga.
  • Em uma panela de fundo grosso, coloque o chocolate, 240ml de leite condensado e a baunilha.
  • Em fogo baixo, derreta o chocolate.
  • Coloque a metade do chocolate na forma com o papel manteiga.
  • Leve à geladeira durante 10 minutos, ou até que esteja firme.
  • Deixe o restante do chocolate em temperatura ambiente.
  • Em outra panela grande, também em fogo baixo, derreta o chocolate branco com restante do leite condensado (o creme ficará espesso).
  • Misture o extrato de hortelã e o corante verde.
  • Despeje o chocolate com hortelã sobre o chocolate que já estava na geladeira, formando uma outra camada.
  • Coloque a forma na geladeira, por mais 10 minutos ou até que o chocolate esteja firme.
  • Depois que o chocolate com hortelã estiver frio, espalhe sobre ele o chocolate que estava reservado.
  • Coloque o fudge na geladeira por 2 horas ou até que esteja totalmente firme.
  • Corte em pequenos quadrados e guarde-os em um recipiente hermético.

Rendimento:28 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos