Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 300g de camarão limpo
- 1 colher (chá) de sal
- 500ml de leite
- 3 gemas
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 8 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Salsa picada a gosto
- Pimenta dedo de moça picada a gosto
- 3 claras
- Margarina para untar
- Farinha de rosca para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200º.
- Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
- Junte o camarão e o sal e deixe em fogo brando.
- Mexa por cinco minutos ou até que o camarão mude de cor.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o leite, as gemas, o tomate, o amido de milho, o queijo ralado, salsa e pimenta.
- Leve a mistura para cozinhar em fogo brando e mexa sempre até engrossar.
- Junte o camarão e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e junte delicadamente ao creme com o camarão.
- Unte um refratário com margarina, polvilhe farinha de rosca, coloque o souflê e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções