Receita de Souflê de camarão diferente

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300g de camarão limpo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500ml de leite
  • 3 gemas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 8 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 3 claras
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200º.
  • Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
  • Junte o camarão e o sal e deixe em fogo brando.
  • Mexa por cinco minutos ou até que o camarão mude de cor.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o leite, as gemas, o tomate, o amido de milho, o queijo ralado, salsa e pimenta.
  • Leve a mistura para cozinhar em fogo brando e mexa sempre até engrossar.
  • Junte o camarão e deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve e junte delicadamente ao creme com o camarão.
  • Unte um refratário com margarina, polvilhe farinha de rosca, coloque o souflê e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

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