Receita de Fudge de chocolate

Ingredientes

  • 2 xicaras (chá) de açúcar
  • 80g de chocolate meio amargo picado
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar,o chocolate,o leite, a glucose de milho e a manteiga em uma panela.
  • Aqueça em fogo brando, mexendo até queo açúcar se dissolva.
  • Tampe e cozinhe até que levante fervura.
  • Cozinhe sem tampar e sem mexer até que chegue ao ponto de bala mole (coloque uma pequena porção da mistura dentro de 1 xícara de água, forme uma bolinha, retire da água e verifique se ela perde a forma).
  • Junte a baunilha e deixe amornar, sem mexer.
  • Quando a mistura estiver morna, bata até que fique cremosa e percao brilho.
  • Despeje em uma forma quadrada ou retangular pequena e corteo fudge em
    quadradinhos.

Rendimento:25 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email