Ingredientes
- 2 xicaras (chá) de açúcar
- 80g de chocolate meio amargo picado
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar,o chocolate,o leite, a glucose de milho e a manteiga em uma panela.
- Aqueça em fogo brando, mexendo até queo açúcar se dissolva.
- Tampe e cozinhe até que levante fervura.
- Cozinhe sem tampar e sem mexer até que chegue ao ponto de bala mole (coloque uma pequena porção da mistura dentro de 1 xícara de água, forme uma bolinha, retire da água e verifique se ela perde a forma).
- Junte a baunilha e deixe amornar, sem mexer.
- Quando a mistura estiver morna, bata até que fique cremosa e percao brilho.
- Despeje em uma forma quadrada ou retangular pequena e corteo fudge em
quadradinhos.
Rendimento:25 porções