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Receita de Bolo coelho


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

Para fazer este bolo, prepare 2 receitas da massa e 1 do glacê.

Massa para 1 bolo:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento quimico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Manteiga ou margarina para untar


Recheio:

  • Geléia de sua preferência

Glacê:

  • 1/2kg de açúcar de confeiteiro
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Corante para alimentos nas cores rosa e amarela

Modo de preparo

Massa:

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (l70°C).
  • Bata a manteiga como açúcar.
  • Acrescente aos poucos os ovos e a baunilha, batendo sempre, até obter urn
    creme leve.
  • Peneire a farinha de trigo como fermento em pó e acrescente ao creme preparado, alternando com o leite, batendo sempre.
  • Unte bem uma forma redonda com a manteiga.
  • Coloque a massa na forma e leve ao forno pré aquecido.
  • Asse até a massa ficar dourada


Recheio:

  • Coloque a geléia em uma panela pequena e dissolva em fogo brando.

Glacê:

  • Bata todos os ingredientes (menoso corante), até o glacê ficar com uma consistência de espalhar.


Montagem:

  • Separe duas pequenas porções do glacê e tinja uma delas como corante
    rosa e a outra como corante amarelo.
  • Corte urn dos bolos ao meio, no sentido horizontal, e recheie com a geléia
    preparada.
  • Cubra com a outra metade do bolo.
  • Recorte do outro bolo as orelhas e as partes arredondadas da cabeca e do queixo do coelho.
  • Coloque as partes recortadas junto ao bolo inteiro para montar a cabeca do
    coelho.
  • Cubra todoo bolo como glacê.
  • Useo glacê rosa para tingir as orelhas e as bochechas e o glacê amarelo para os olhos e a boca.
  • Para fazero nariz, utilize urn pedacinho redondo do bolo recortado.
  • Para dar a impressão de urn coelho felpudo, espalhe o glacê com urn saco de confeitar com bico de estrela, espalhando-o por toda a superficie.
  • Complemente os olhos e a boca do coelho com balas de chocolate ou chocolate derretido.
  • Cubra a tábua do bolo com açúcar cristal verde.
  • Todos os enfeites da mesa podem ser comprados em casas especializadas em artigos para festas.

Rendimento:de 30 a 35 porções

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