Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 4 xícaras (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1 dente de alho amassado
- 4 cravos
- 1 pauzinho de canela
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas não muito fino
- Pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 tomate grande descascado e picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture 1 xícara de chá de coco ralado com 4 xícaras de água e deixe levantar fervura.
- Retire do fogo e deixe descansar por 20 minutos.
- Coe e reserve o líquido para cozinhar o arroz.
- Ao coar, aperte bem para tirar todo o líquido do coco.
- Derreta a manteiga ou margarina e frite a cebola até dourar.
- Junte o pimentão verde picado, o alho, os cravos, a canela, o sal, as castanhas de caju e a pimenta.
- Frite por uns 2 a 3 minutos.
- Acrescente o arroz e frite por mais alguns minutos, mexendo bem.
- Enquanto isso, deixe o líquido coado do coco levantar fervura em uma panela.
- Junte o tomate e 1/2 xícara de chá de coco ralado restante.
- Adicione à mistura do arroz.
- Mexa bem e acrescente o líquido de coco fervente.
- Tampe e deixe cozinhar lentamente.
Dica
- Este arroz é acompanhamento perfeito para o Frango ao Caril Indiano, cuja receita se encontra no item Aves.
Rendimento:8 pessoas