Receita de Gelado de abacaxi light

Ingredientes

  • 200g abacaxi picado
  • Água para cozinhar o abacaxi
  • 1 embalagem gelatina diet de abacaxi
  • 200 ml água quente (aproveite a água da cozedura do abacaxi)
  • 80g ricota
  • 300 ml leite desnatado
  • 9 colheres (sopa) leite em pó desnatado
  • Adoçante a gosto
  • 2 envelopes gelatina incolor (sem sabor)
  • 200 ml água quente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o abacaxi com água, durante aproximadamente 10 minutos.
  • Aproveite essa água para dissolver a gelatina de abacaxi, já na forma (redonda, de 20 cm de diâmetro).
  • Coloque o abacaxi e leve a geladeira para endurecer.
  • À parte, misture a gelatina sem sabor na a água quente, e deixe esfriar.
  • Bata a ricota, o leite, o leite em pó, o adoçante e a gelatina, na batedeira.
  • Despeje na forma, sobre o abacaxi, e leve a geladeira para endurecer.
  • Desenforme em banho-maria e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela