Ingredientes
- 200g abacaxi picado
- Água para cozinhar o abacaxi
- 1 embalagem gelatina diet de abacaxi
- 200 ml água quente (aproveite a água da cozedura do abacaxi)
- 80g ricota
- 300 ml leite desnatado
- 9 colheres (sopa) leite em pó desnatado
- Adoçante a gosto
- 2 envelopes gelatina incolor (sem sabor)
- 200 ml água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o abacaxi com água, durante aproximadamente 10 minutos.
- Aproveite essa água para dissolver a gelatina de abacaxi, já na forma (redonda, de 20 cm de diâmetro).
- Coloque o abacaxi e leve a geladeira para endurecer.
- À parte, misture a gelatina sem sabor na a água quente, e deixe esfriar.
- Bata a ricota, o leite, o leite em pó, o adoçante e a gelatina, na batedeira.
- Despeje na forma, sobre o abacaxi, e leve a geladeira para endurecer.
- Desenforme em banho-maria e sirva.