Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 8 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o açúcar, a água e o café.
- Leve ao fogo, deixe levantar fervura e cozinhe até obter ponto de bala mole.
- À parte, bata muito bem as gemas.
- Acrescente a calda de café aos poucos, sem parar de bater,
- Continue batendo até que esfrie.
- Leve à geladeira, por no mínimo, duas horas.
- Bata o creme de leite até formar picos moles.
- Reserve.
- Retire o creme de café da geladeira e acrescente o conhaque e o creme de leite batido.
- Forre uma forma de abrir com 25cm de diâmetro com filme plástico e encha com o creme de cafe.
- Leve ao congelador ou ao freezer, até que fique firme.
- Ao servir, desenforme e enfeite com raspas de chocolate.
Dica:Para reconhecer o ponto, jogue um pouco da calda na água fria.
Se formar uma bala maleável, que não mantenha a forma, estará no ponto.
Rendimento:15 fatias