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Gelado de café à espanhola


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 8 gemas

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture o açúcar, a água e o café.
  • Leve ao fogo, deixe levantar fervura e cozinhe até obter ponto de bala mole.
  • À parte, bata muito bem as gemas.
  • Acrescente a calda de café aos poucos, sem parar de bater,
  • Continue batendo até que esfrie.
  • Leve à geladeira, por no mínimo, duas horas.
  • Bata o creme de leite até formar picos moles.
  • Reserve.
  • Retire o creme de café da geladeira e acrescente o conhaque e o creme de leite batido.
  • Forre uma forma de abrir com 25cm de diâmetro com filme plástico e encha com o creme de cafe.
  • Leve ao congelador ou ao freezer, até que fique firme.
  • Ao servir, desenforme e enfeite com raspas de chocolate.

Dica:Para reconhecer o ponto, jogue um pouco da calda na água fria.

Se formar uma bala maleável, que não mantenha a forma, estará no ponto.

Rendimento:15 fatias

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