Receitas > Doces e Sobremesas > Laranja recheada com morango

Receita de Laranja recheada com morango


Avaliação: / Laranja recheada com morango1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de vinho moscatel
  • 1 xícara (chá) de morango em pedaços
  • 3 laranjas grandes

Creme

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas
  • 1 pau de canela
  • 1 limão (só a casca)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  • Corte as laranjas ao meio.
  • Esprema-as para tirar o suco, mas tome cuidado para não estragar a casca.
  • Reserve o suco.
  • Com uma colher, retire o bagaço, deixando as cascas limpas.
  • Misture o suco reservado ao vinho.
  • Coloque o morango dentro das cascas e regue com a mistura do suco e vinho.
  • Reserve.

Creme

  • Separe um quarto de xícara de chá de leite e o restante coloque em uma panela junto com a canela, duas colheres de sopa de açúcar e a casca de limão.
  • Leve ao fogo até começar a ferver.
  • Bata as gemas com o amido de milho e misture com um quarto de xícara de leite reservado.
  • Aqueça o leite restante e, quando começar a ferver, retire do fogo e junte as gemas com cuidado para não talhar.
  • Misture bem e leve ao fogo novamente.
  • Quando voltar a ferver, retire do fogo.
  • Remova a casca do limão e a canela e os descarte.
  • Despeje sobre o morango, polvilhe com o açúcar e sirva.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso