Receita de Laranja recheada com morango

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de vinho moscatel
  • 1 xícara (chá) de morango em pedaços
  • 3 laranjas grandes

Creme

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas
  • 1 pau de canela
  • 1 limão (só a casca)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as laranjas ao meio.
  • Esprema-as para tirar o suco, mas tome cuidado para não estragar a casca.
  • Reserve o suco.
  • Com uma colher, retire o bagaço, deixando as cascas limpas.
  • Misture o suco reservado ao vinho.
  • Coloque o morango dentro das cascas e regue com a mistura do suco e vinho.
  • Reserve.

Creme

  • Separe um quarto de xícara de chá de leite e o restante coloque em uma panela junto com a canela, duas colheres de sopa de açúcar e a casca de limão.
  • Leve ao fogo até começar a ferver.
  • Bata as gemas com o amido de milho e misture com um quarto de xícara de leite reservado.
  • Aqueça o leite restante e, quando começar a ferver, retire do fogo e junte as gemas com cuidado para não talhar.
  • Misture bem e leve ao fogo novamente.
  • Quando voltar a ferver, retire do fogo.
  • Remova a casca do limão e a canela e os descarte.
  • Despeje sobre o morango, polvilhe com o açúcar e sirva.

Rendimento:6 porções

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