Receita de Creme com leite e ovos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fécula de milho
  • 1 litro de leite
  • 6 gemas batidas
  • 3 paus de canela
  • 1/2 laranja (só a casca)
  • 1/2 limão (só a casca)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o amido de milho em um pouco de água.
  • Ferva o leite, acrescente o amido de milho dissolvido, a fécula de milho, as gemas, o açúcar, a canela e as cascas.
  • Mexa, sem parar, até obter uma consistência cremosa.
  • Passe tudo pela peneira fina e despeje em seis tigelas.
  • Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  • Antes de servir, polvilhe açúcar e queime-o com uma colher aquecida sobre a chama do fogão.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe: