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Receita de Gelado de caramelo e chocolate


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (use a lata do leite condensado vazia como medida)
  • 3 gemas
  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Misture a xícara de açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda caramelada grossa.
  • Reserve.
  • Dissolva o achocolatado no leite e reserve.
  • Em uma panela coloque o leite condensado, a lata de leite, as gemas e leve ao fogo até começar a engrossar.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e adicione o açúcar até o ponto de merengue.
  • Reserve.

Montagem

  • Em um refratário espalhe a calda caramelada.
  • Despeje metade do leite com o achocolatado e cubra com o creme de gemas.
  • Faça agora uma camada com o merengue e, sobre ele, espalhe o creme de leite gelado.
  • Use o restante do achocolatado para decorar a superfície e leve ao freezer por 4 horas.
  • Retire do freezer 15 minutos antes de servir.

Rendimento:6 porções

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