Receitas > Pães e Lanches > Pão com leite condensado

Receita de Pão com leite condensado


Avaliação: / Pão com leite condensado1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de limão

Para pincelar

  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

  • Em um recipíente, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o ovo, a gema e 2/3 de xícara de leite.
  • Misture bem até obter uma massa lisa.
  • À parte, em outra tigela, dissolva o fermento com o restante do leite e deixe descansar por 30 minutos.
  • Acrescente à massa as raspas de limão, o fermento dissolvido no leite e misture bem.
  • Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Montagem

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Divida a massa em oito bolinhas.
  • Pincele com o ovo e disponha os pães em uma assadeira untada com manteiga.
  • Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire, pincele com o leite condensado e polvilhe com o açúcar cristal antes de servir.

Rendimento:8 unidades

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso