Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 tabletes de fermento biológico
- 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
Para pincelar
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipíente, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o ovo, a gema e 2/3 de xícara de leite.
- Misture bem até obter uma massa lisa.
- À parte, em outra tigela, dissolva o fermento com o restante do leite e deixe descansar por 30 minutos.
- Acrescente à massa as raspas de limão, o fermento dissolvido no leite e misture bem.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Montagem
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Divida a massa em oito bolinhas.
- Pincele com o ovo e disponha os pães em uma assadeira untada com manteiga.
- Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até dourar.
- Retire, pincele com o leite condensado e polvilhe com o açúcar cristal antes de servir.
Rendimento:8 unidades