Receita de Torta de chocolate com caramelo

Torta de chocolate com caramelo
Foto: Qualy

Ingredientes

Massa

  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 80 g de manteiga Qualy sem sal gelada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas

Recheio

Chocolate

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga Qualy sem sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga Qualy sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar para fazer a massa.
  • Acrescente a manteiga Qualy sem sal gelada cortada em cubinhos e agregue os ingredientes misturando com a ponta dos dedos, desfazendo os pedaços de manteiga.
  • Deve ficar uns pedacinhos de manteiga, resultando em uma farofa grossa.
  • Acrescente o ovo e misture bem até ficar uma massa lisa.
  • Envolva no plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Após esse tempo, retire o plástico e abra a massa com a ajuda de um rolo, entre 2 sacos plásticos polvilhados de farinha para não grudar, deixando uma espessura de 0,5 cm.
  • Retire um dos plásticos e coloque a massa em uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, pressionando com os dedos para aderir bem ao fundo e às laterais.
  • Caso fique com falhas, pegue um pedaço de massa e faça o remendo, apertando bem.
  • Leve à geladeira por 20 minutos para ficar firme antes de assar, enquanto isso, preaqueça o forno à 180°C.
  • Neste tempo, vamos fazer o recheio, colocando o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas para derreter.
  • Acrescente a manteiga Qualy sem sal no chocolate derretido e, após incorporar no chocolate, acrescente o creme de leite, deixando a mistura homogênea.
  • Retire a massa da geladeira, cubra com papel manteiga e preencha com feijões crus para fazer peso sobre a massa e leve ao forno por 20 minutos.
  • Retire os feijões e o papel e doure por mais 10 minutos.
  • Espere esfriar a massa e distribua o recheio sobre ela e leve à geladeira.
  • Para o caramelo, leve uma panela (evite as de alumínio) ao fogo baixo com o açúcar, deixe derreter e caramelizar até ficar um marrom dourado.
  • Desligue o fogo e acrescente a manteiga Qualy sem sal, misture bem com a espátula.
  • Em seguida, acrescente o leite quente aos poucos, mexendo até chegar no ponto da calda.
  • Caso o caramelo endureça, volte mais um pouco ao fogo.
  • Distribua o caramelo sobre a torta e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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