Ingredientes
Massa
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 80 g de manteiga Qualy sem sal gelada
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 2 gemas
Recheio
Chocolate
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
- 3 colheres (sopa) de manteiga Qualy sem sal
- 1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga Qualy sem sal
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar para fazer a massa.
- Acrescente a manteiga Qualy sem sal gelada cortada em cubinhos e agregue os ingredientes misturando com a ponta dos dedos, desfazendo os pedaços de manteiga.
- Deve ficar uns pedacinhos de manteiga, resultando em uma farofa grossa.
- Acrescente o ovo e misture bem até ficar uma massa lisa.
- Envolva no plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Após esse tempo, retire o plástico e abra a massa com a ajuda de um rolo, entre 2 sacos plásticos polvilhados de farinha para não grudar, deixando uma espessura de 0,5 cm.
- Retire um dos plásticos e coloque a massa em uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, pressionando com os dedos para aderir bem ao fundo e às laterais.
- Caso fique com falhas, pegue um pedaço de massa e faça o remendo, apertando bem.
- Leve à geladeira por 20 minutos para ficar firme antes de assar, enquanto isso, preaqueça o forno à 180°C.
- Neste tempo, vamos fazer o recheio, colocando o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas para derreter.
- Acrescente a manteiga Qualy sem sal no chocolate derretido e, após incorporar no chocolate, acrescente o creme de leite, deixando a mistura homogênea.
- Retire a massa da geladeira, cubra com papel manteiga e preencha com feijões crus para fazer peso sobre a massa e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire os feijões e o papel e doure por mais 10 minutos.
- Espere esfriar a massa e distribua o recheio sobre ela e leve à geladeira.
- Para o caramelo, leve uma panela (evite as de alumínio) ao fogo baixo com o açúcar, deixe derreter e caramelizar até ficar um marrom dourado.
- Desligue o fogo e acrescente a manteiga Qualy sem sal, misture bem com a espátula.
- Em seguida, acrescente o leite quente aos poucos, mexendo até chegar no ponto da calda.
- Caso o caramelo endureça, volte mais um pouco ao fogo.
- Distribua o caramelo sobre a torta e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos