Receita de Gelatina de tangerina com creme zabaione

Ingredientes

  • 8 tangerinas do tipo murgote, sem a película branca, com os gomos separados
  • Óleo para untar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de vinho espumante seco
  • ½ xícara (chá) de suco de tangerina coado
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Creme

  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho espumante seco
  • Folhas de menta para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com os gomos de tangerina, forre o fundo e as laterais de oito forminhas com 8 cm de diâmetro, untadas com óleo, e reserve.
  • Em um refratário, polvilhe a água com a gelatina.
  • Deixe descansar por cinco minutos.
  • Dissolva no fogo, em banho-maria, e reserve.
  • Em uma tigela, junte o vinho, o suco de tangerina, o açúcar e a gelatina dissolvida e misture bem.
  • Distribua entre as forminhas e leve à geladeira por quatro horas ou até que fique bem firme.

Creme

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme claro e fofo.
  • Transfira para um refratário e reserve.
  • Em uma panela, leve o vinho espumante ao fogo baixo até ferver.
  • Aos poucos, junte ao creme de ovos, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
  • Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Desenforme as gelatinas e sirva-as com colheradas do creme zabiaone, decoradas com folhas de menta.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela