Ingredientes
- 8 tangerinas do tipo murgote, sem a película branca, com os gomos separados
- Óleo para untar
- ½ xícara (chá) de água
- 2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor
- 2 xícaras (chá) de vinho espumante seco
- ½ xícara (chá) de suco de tangerina coado
- ½ xícara (chá) de açúcar
Creme
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de vinho espumante seco
- Folhas de menta para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com os gomos de tangerina, forre o fundo e as laterais de oito forminhas com 8 cm de diâmetro, untadas com óleo, e reserve.
- Em um refratário, polvilhe a água com a gelatina.
- Deixe descansar por cinco minutos.
- Dissolva no fogo, em banho-maria, e reserve.
- Em uma tigela, junte o vinho, o suco de tangerina, o açúcar e a gelatina dissolvida e misture bem.
- Distribua entre as forminhas e leve à geladeira por quatro horas ou até que fique bem firme.
Creme
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme claro e fofo.
- Transfira para um refratário e reserve.
- Em uma panela, leve o vinho espumante ao fogo baixo até ferver.
- Aos poucos, junte ao creme de ovos, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
- Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Desenforme as gelatinas e sirva-as com colheradas do creme zabiaone, decoradas com folhas de menta.
Rendimento: 8 porções