Receitas > Doces e Sobremesas > Gelatina de tangerina com creme zabaione

Receita de Gelatina de tangerina com creme zabaione


Avaliação: / Gelatina de tangerina com creme zabaione1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 8 tangerinas do tipo murgote, sem a película branca, com os gomos separados
  • Óleo para untar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de vinho espumante seco
  • ½ xícara (chá) de suco de tangerina coado
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Creme

  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho espumante seco
  • Folhas de menta para decorar

Modo de preparo

  • Com os gomos de tangerina, forre o fundo e as laterais de oito forminhas com 8 cm de diâmetro, untadas com óleo, e reserve.
  • Em um refratário, polvilhe a água com a gelatina.
  • Deixe descansar por cinco minutos.
  • Dissolva no fogo, em banho-maria, e reserve.
  • Em uma tigela, junte o vinho, o suco de tangerina, o açúcar e a gelatina dissolvida e misture bem.
  • Distribua entre as forminhas e leve à geladeira por quatro horas ou até que fique bem firme.

Creme

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme claro e fofo.
  • Transfira para um refratário e reserve.
  • Em uma panela, leve o vinho espumante ao fogo baixo até ferver.
  • Aos poucos, junte ao creme de ovos, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
  • Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Desenforme as gelatinas e sirva-as com colheradas do creme zabiaone, decoradas com folhas de menta.

Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso