Ingredientes
- 6 gemas
- 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 vidro de leite de coco
- 600 ml de leite
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- Raspas e suco de 4 limões
- 450 ml de creme de leite fresco
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira bata as gemas, uma xícara (chá) de açúcar e o amido de milho.
- Em uma panela ponha o leite de coco, o leite e o coco e deixe levantar fervura.
- Derrame sobre a mistura de gemas e bata bem.
- Ponha em uma panela, leve ao fogo brando mexendo sempre até que fique levemente espesso.
- Transfira para um recipiente e deixe esfriar.
- Misture as raspas e o suco de limão.
- Bata o creme de leite com o restante do açúcar até dar ponto de chantilly.
- Misture delicadamente ao creme de coco e leve ao freezer por, no mínimo, quatro horas.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Na batedeira bata o gelado até ficar cremoso.
- Em um refratário alterne camadas de gelado e colheradas de chocolate derretido.
- Leve ao freezer até firmar.
Rendimento: 10 porções