Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de tapioca (à venda nas casas de produtos nordestinos)
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 4 claras
Baba de moça
- 1 litro de água
- 1/2 kg de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 4 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180ºC. Em uma panela média ferva o leite.
- Retire do fogo e acrescente a tapioca.
- Mexa vigorosamente para não empelotar.
- Transfira para o liquidificador e junte as gemas, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga e o coco.
- Bata bem e reserve.
- Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme de tapioca.
- Despeje em uma forma caramelada e leve ao forno em banho-maria, por uma hora ou até o pudim ficar firme.
Baba de moça
- Misture a água fria e o açúcar e ferva até obter uma calda em ponto de fio grosso.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Misture o leite de coco e leve ao fogo em banho-maria.
- Peneire as gemas e adicione-as à calda.
- Mexa sem parar até levantar fervura.
- Desenforme o pudim frio e sirva com a baba-de-moça.
Rendimento: 8 porções