Receita de Gelado de doce de leite

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele picado
  • 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (100g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 latas de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Retire, misture 1 xícara (chá) de amendoim, o biscoito e a margarina e misture rapidamente.
  • Despeje em uma superfície de pedra e deixe esfriar e secar.
  • Quebre grosseiramente e espalhe em um refratário médio.
  • Misture o dece de leite com 1 lata de creme de leite e o restante do amendoim e espalhe sobre o doce no refratário.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e misture com o creme de leite restante.
  • Despeje no refratário, espalhando com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Tempo de descanso: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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