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Receita de Ossobuco dos alpes


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 pedaços de ossobuco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomates
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • Casca ralada de meia laranja
  • Casca ralada de 1 limão
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 ramo de salsa picada
  • 1 taça de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Frite a carne no óleo fervendo.
  • Acrescente as cenouras e as cebolas.
  • Salpique com farinha e cozinhe até dourar.
  • Acrescente vinho e água fervendo até a altura da carne.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente o purê de tomates, a salsa e o alho.
  • Cozinhe em fogo brando durante 90 minutos (45 na panela de pressão).
  • Cuidado para a água não secar; sacuda a panela de vez em quando para não grudar no fundo.
  • Retire os pedaços de carne, coloque-os em uma travessa funda e mantenha-os aquecidos.
  • Acrescente a casca ralada de laranja e limão ao molho e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Passe o molho por um coador e verta-o sobre a carne.
  • É servido com batatas cozidas ou arroz soltinho.
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