Ingredientes
- 6 pedaços de ossobuco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 3 colheres (sopa) de purê de tomates
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho amassado
- Casca ralada de meia laranja
- Casca ralada de 1 limão
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 ramo de salsa picada
- 1 taça de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a carne no óleo fervendo.
- Acrescente as cenouras e as cebolas.
- Salpique com farinha e cozinhe até dourar.
- Acrescente vinho e água fervendo até a altura da carne.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o purê de tomates, a salsa e o alho.
- Cozinhe em fogo brando durante 90 minutos (45 na panela de pressão).
- Cuidado para a água não secar; sacuda a panela de vez em quando para não grudar no fundo.
- Retire os pedaços de carne, coloque-os em uma travessa funda e mantenha-os aquecidos.
- Acrescente a casca ralada de laranja e limão ao molho e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Passe o molho por um coador e verta-o sobre a carne.
- É servido com batatas cozidas ou arroz soltinho.