Receitas > Doces e Sobremesas > Gelado de requeijão e goiabada

Receita de Gelado de requeijão e goiabada


Avaliação: / Gelado de requeijão e goiabada1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 400 g de requeijão (2 potes)
  • 400 g de goiabada amolecida (se for goiabada dura amoleça no microondas, se for goiabada mais mole, amasse aos poucos com um garfo)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque numa panela 1/2 xícara (chá) de açúcar e 3 claras, misture e leve ao fogo médio até derreter o açúcar (+/- 1 minuto).
  • Em uma tigela misture 1 lata de creme de leite com soro e 400 g de requeijão e reserve.
  • Transfira a mistura de claras para uma batedeira e bata bem até formar um suspiro (+/- 5 minutos).
  • Desligue a batedeira e adicione a mistura de creme de leite e requeijão delicadamente até obter uma mistura homogênea.
  • Leve ao freezer por 3 horas.
  • Retire a mistura do freezer, adicione 400 g de goiabada amolecida e misture bem.
  • Em forminhas redondas individuais (4 cm de diâmetro X 5 cm de altura) untadas com óleo coloque a mistura de requeijão com goiabada, cubra as forminhas com papel filme e leve ao freezer por +/- 12 horas.
  • Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso