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Chili de carne com feijão


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Por Solange Rodrigues

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 150 g de feijão roxinho
  • 600 g de coxão mole em cubos pequenos ou moída
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em pó
  • ½ colher (chá) de páprica em pó
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200 ml de cerveja do tipo Pilsen (para suavizar o sabor)
  • 1 colher (chá) de tomilho desidratado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água fria por 12 horas.
  • Em seguida, cozinhe em uma panela com água fria por 20 minuto, a partir da fervura.
  • Numa outra panela, aqueça o azeito com o cominho, a pimenta dedo-de-moça e a páprica.
  • Junte a cebola e deixe tomar gosto.
  • Adicione a carne, deixe refogar bem e acrescente o feijão escorrido e o extrato de tomate.
  • Acerte o sal e a pimenta e regue com cerveja.
  • Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos, em fogo alto, tampando a panela somente se o caldo começar a secar.
  • Se necessário, adicione mais água e cozinhe até o feijão ficar macio.
  • No final do cozimento, polvilhe o tomilho, misture e deixe o chili descansar por 10 minutos antes de servir.
  • Se preferir, acompanhe com pão.
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