Ingredientes
- 150 g de feijão roxinho
- 600 g de coxão mole em cubos pequenos ou moída
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em pó
- ½ colher (chá) de páprica em pó
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 200 ml de cerveja do tipo Pilsen (para suavizar o sabor)
- 1 colher (chá) de tomilho desidratado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em água fria por 12 horas.
- Em seguida, cozinhe em uma panela com água fria por 20 minuto, a partir da fervura.
- Numa outra panela, aqueça o azeito com o cominho, a pimenta dedo-de-moça e a páprica.
- Junte a cebola e deixe tomar gosto.
- Adicione a carne, deixe refogar bem e acrescente o feijão escorrido e o extrato de tomate.
- Acerte o sal e a pimenta e regue com cerveja.
- Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos, em fogo alto, tampando a panela somente se o caldo começar a secar.
- Se necessário, adicione mais água e cozinhe até o feijão ficar macio.
- No final do cozimento, polvilhe o tomilho, misture e deixe o chili descansar por 10 minutos antes de servir.
- Se preferir, acompanhe com pão.