Receita de Manjar de maracujá com frutas em calda

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho

Calda de frutas:

  • 1 abacaxi descascado
  • 3 kiwis médios
  • 2 mangas haden descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta cortada
  • 1 xícara (chá) de acerola
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 pedaços de canela em pau

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe o leite, o suco de maracujá, o açúcar e o amido de milho em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  • Coloque em uma forma de anel com 24cm de diâmetro e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

Calda de frutas:

  • Corte o abacaxi em triângulos pequenos.
  • Descasque os kiwis, corte-os em rodelas grossas e divida-as em quatro.
  • Reserve as frutas, incluindo a acerola.
  • Em uma panela grande, em fogo alto, ferva o açúcar, a água e a canela, mexendo sempre.
  • Pare de mexer e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Junte as frutas reservadas, exceto o kiwi.
  • Ferva por 5 minutos.
  • Retire do fogo e adicione o kiwi.
  • Deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme o manjar em uma travessa e sirva com as frutas.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe: