Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar de maracujá com frutas em calda

Receita de Manjar de maracujá com frutas em calda


Avaliação: / Manjar de maracujá com frutas em calda1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho

Calda de frutas:

  • 1 abacaxi descascado
  • 3 kiwis médios
  • 2 mangas haden descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta cortada
  • 1 xícara (chá) de acerola
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 pedaços de canela em pau

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe o leite, o suco de maracujá, o açúcar e o amido de milho em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  • Coloque em uma forma de anel com 24cm de diâmetro e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

Calda de frutas:

  • Corte o abacaxi em triângulos pequenos.
  • Descasque os kiwis, corte-os em rodelas grossas e divida-as em quatro.
  • Reserve as frutas, incluindo a acerola.
  • Em uma panela grande, em fogo alto, ferva o açúcar, a água e a canela, mexendo sempre.
  • Pare de mexer e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Junte as frutas reservadas, exceto o kiwi.
  • Ferva por 5 minutos.
  • Retire do fogo e adicione o kiwi.
  • Deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme o manjar em uma travessa e sirva com as frutas.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso