Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
Calda de frutas:
- 1 abacaxi descascado
- 3 kiwis médios
- 2 mangas haden descascadas e cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de ameixa preta cortada
- 1 xícara (chá) de acerola
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 pedaços de canela em pau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o leite, o suco de maracujá, o açúcar e o amido de milho em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
- Coloque em uma forma de anel com 24cm de diâmetro e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Calda de frutas:
- Corte o abacaxi em triângulos pequenos.
- Descasque os kiwis, corte-os em rodelas grossas e divida-as em quatro.
- Reserve as frutas, incluindo a acerola.
- Em uma panela grande, em fogo alto, ferva o açúcar, a água e a canela, mexendo sempre.
- Pare de mexer e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Junte as frutas reservadas, exceto o kiwi.
- Ferva por 5 minutos.
- Retire do fogo e adicione o kiwi.
- Deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme o manjar em uma travessa e sirva com as frutas.
Rendimento:12 porções