Ingredientes
Gelado
- 500 ml de natas para bater
- 50 g de pétalas de rosas
- 4 gemas de ovos
- 50 g de açúcar em pó
- Àgua de rosas quanto baste
- Corante alimentar vermelho
Cristalizar as pétalas
- 2 clara de ovo
- Pétalas de rosas
- Açúcar quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Gelado
- Coloque 300 ml de natas para bater, numa caçarola.
- Junte as pétalas de rosa.
- Leve ao fogo brando e deixe aquecer até quase ferver.
- Retire do fogo.
- Bata as gemas, com o açúcar até obter um creme fofo.
- Junte este preparado às natas.
- Leve novamente ao fogo, em banho-maria.
- Deixe espessar, sem parar de mexer com uma colher de pau.
- Retire do fogo e, retire as pétalas de rosa.
- Deixe o creme esfriar.
- Junte um pouquinho de água de rosas, para perfumar, e umas gotas de corante alimentar vermelho, para lhe dar cor.
- Bata as restantes natas para bater até dobrar de volume.
- Envolva ao creme já frio.
- Coloque o preparado numa sorveteira ou leve-o ao congelador numa tigela de inox ou num recipiente de plástico rígido.
- Neste caso, não se esqueça de o bater com um garfo, pelo menos por duas vezes, para evitar a formação de cristais de gelo.
Cristalizar as pétalas
- Mergulhe as pétalas em clara de ovo e, depois, passe por açúcar.
- Deixe secar.
- Sirva o gelado em bolas e decore com pétalas de rosa cristalizadas.