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Receita de Gelado de rosas


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Gelado

  • 500 ml de natas para bater
  • 50 g de pétalas de rosas
  • 4 gemas de ovos
  • 50 g de açúcar em pó
  • Àgua de rosas quanto baste
  • Corante alimentar vermelho

Cristalizar as pétalas

  • 2 clara de ovo
  • Pétalas de rosas
  • Açúcar quanto baste

Modo de preparo

Gelado

  • Coloque 300 ml de natas para bater, numa caçarola.
  • Junte as pétalas de rosa.
  • Leve ao fogo brando e deixe aquecer até quase ferver.
  • Retire do fogo.
  • Bata as gemas, com o açúcar até obter um creme fofo.
  • Junte este preparado às natas.
  • Leve novamente ao fogo, em banho-maria.
  • Deixe espessar, sem parar de mexer com uma colher de pau.
  • Retire do fogo e, retire as pétalas de rosa.
  • Deixe o creme esfriar.
  • Junte um pouquinho de água de rosas, para perfumar, e umas gotas de corante alimentar vermelho, para lhe dar cor.
  • Bata as restantes natas para bater até dobrar de volume.
  • Envolva ao creme já frio.
  • Coloque o preparado numa sorveteira ou leve-o ao congelador numa tigela de inox ou num recipiente de plástico rígido.
  • Neste caso, não se esqueça de o bater com um garfo, pelo menos por duas vezes, para evitar a formação de cristais de gelo.

Cristalizar as pétalas

  • Mergulhe as pétalas em clara de ovo e, depois, passe por açúcar.
  • Deixe secar.
  • Sirva o gelado em bolas e decore com pétalas de rosa cristalizadas.
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