Receita de Torta de Minas

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga na temperatura ambiente
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 1/2 pacote de queijo fresco
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de leite (não muito cheia)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz moscada em pó (opcional)

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, misture bem a farinha de trigo, a gema, a margarina e o sal.
  • Forre uma assadeira com manteiga e farinha, abra a massa coloque na assadeira e reserve.
  • Para o recheio, amasse o queijo e junte os ovos batidos.
  • Acrescente o restante dos ingredientes, mexendo muito bem.
  • Se desejar, acrescente a noz moscada.
  • Espalhe o recheio sobre a massa reservada na assadeira.
  • Asse em forno médio, a 170º, pré aquecido por 25 minutos.

Dica

  • Se você desejar enriquecer o recheio, acrescente brócolis ou espinafre.

Rendimento:Para 6 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email