Ingredientes
- 2 abacaxi médio cozido com açúcar (ou 1 lata de abacaxi em calda)
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas medidas de leite de vaca
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Cobertura
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Opcional: 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique as fatias de abacaxi e reserve.
- Guarde algumas, para enfeitar o prato.
- Em uma panela funda misture o leite condensado com as gemas até desmanchá-la por completo (se quiser peneire as gemas para retirar sua película).
- Acrescente o leite com o amido de milho dissolvido.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar o creme.
- Depois de pronto, despeje o creme em um refratário e espere esfriar.
- Quando o creme estiver frio, cubra-o com uma camada de abacaxi picado.
- Leve ao fogo a margarina até derreter por completo e tornar-se uma mistura homogênea.
- Acrescente o creme de leite, misturando bem, sem deixar ferver.
- Despeje a cobertura sobre os abacaxis, enfeite com pedaços de fruta e leve para gelar.