Receita de Gelado especial sensação

Ingredientes

  • 2 abacaxi médio cozido com açúcar (ou 1 lata de abacaxi em calda)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas medidas de leite de vaca
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Opcional: 1 colher (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique as fatias de abacaxi e reserve.
  • Guarde algumas, para enfeitar o prato.
  • Em uma panela funda misture o leite condensado com as gemas até desmanchá-la por completo (se quiser peneire as gemas para retirar sua película).
  • Acrescente o leite com o amido de milho dissolvido.
  • Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar o creme.
  • Depois de pronto, despeje o creme em um refratário e espere esfriar.
  • Quando o creme estiver frio, cubra-o com uma camada de abacaxi picado.
  • Leve ao fogo a margarina até derreter por completo e tornar-se uma mistura homogênea.
  • Acrescente o creme de leite, misturando bem, sem deixar ferver.
  • Despeje a cobertura sobre os abacaxis, enfeite com pedaços de fruta e leve para gelar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela