Receitas > Doces e Sobremesas > Gelado napolitano

Receita de Gelado napolitano


Avaliação: / Gelado napolitano4 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 1/2 xícara (chá) +5 colheres (sopa) de água
  • 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • Óleo para untar a fôrma
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • Chantilly, raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata rapidamente o morango, pressionando a tecla pulsar e reserve.
  • Em uma tigela, misture a gelatina vermelha com 1/2 xícara (chá) da água e leve ao forno micro-ondas por 20 segundos.
  • Transfira para o liquidificador, adicione 2 xícaras (chá) do açúcar, 1/2 lata do creme de leite e bata por 2 minutos.
  • Adicione o morango batido, o chantilly e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma para bolo inglês de 31x12cm untada com óleo e umedecida com água gelada e leve ao congelador por 30 minutos.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, adicione o restante do creme de leite e misture.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, dissolva a gelatina incolor no restante da água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
  • Misture com o creme de chocolate, despeje sobre o creme de morango na fôrma e volte ao congelador por mais 30 minutos.
  • Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o amido, o açúcar restante e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue o fogo, espere esfriar, despeje sobre o creme de chocolate na fôrma e leve à geladeira por 6 horas.
  • Desenforme sobre uma travessa, decore com chantilly, rapsas de chocolate, morangos e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso