Ingredientes
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 1/2 xícara (chá) +5 colheres (sopa) de água
- 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chantilly
- Óleo para untar a fôrma
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 gemas peneiradas
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- Chantilly, raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata rapidamente o morango, pressionando a tecla pulsar e reserve.
- Em uma tigela, misture a gelatina vermelha com 1/2 xícara (chá) da água e leve ao forno micro-ondas por 20 segundos.
- Transfira para o liquidificador, adicione 2 xícaras (chá) do açúcar, 1/2 lata do creme de leite e bata por 2 minutos.
- Adicione o morango batido, o chantilly e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma para bolo inglês de 31x12cm untada com óleo e umedecida com água gelada e leve ao congelador por 30 minutos.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, adicione o restante do creme de leite e misture.
- Reserve.
- Em uma tigela, dissolva a gelatina incolor no restante da água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
- Misture com o creme de chocolate, despeje sobre o creme de morango na fôrma e volte ao congelador por mais 30 minutos.
- Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o amido, o açúcar restante e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo, espere esfriar, despeje sobre o creme de chocolate na fôrma e leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme sobre uma travessa, decore com chantilly, rapsas de chocolate, morangos e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos