Receitas > Doces e Sobremesas > Gelado napolitano

Receita de Gelado napolitano


Avaliação: / Gelado napolitano4 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 1/2 xícara (chá) +5 colheres (sopa) de água
  • 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • Óleo para untar a fôrma
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • Chantilly, raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata rapidamente o morango, pressionando a tecla pulsar e reserve.
  • Em uma tigela, misture a gelatina vermelha com 1/2 xícara (chá) da água e leve ao forno micro-ondas por 20 segundos.
  • Transfira para o liquidificador, adicione 2 xícaras (chá) do açúcar, 1/2 lata do creme de leite e bata por 2 minutos.
  • Adicione o morango batido, o chantilly e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma para bolo inglês de 31x12cm untada com óleo e umedecida com água gelada e leve ao congelador por 30 minutos.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, adicione o restante do creme de leite e misture.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, dissolva a gelatina incolor no restante da água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
  • Misture com o creme de chocolate, despeje sobre o creme de morango na fôrma e volte ao congelador por mais 30 minutos.
  • Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o amido, o açúcar restante e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue o fogo, espere esfriar, despeje sobre o creme de chocolate na fôrma e leve à geladeira por 6 horas.
  • Desenforme sobre uma travessa, decore com chantilly, rapsas de chocolate, morangos e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso