Receitas > Doces e Sobremesas > Rabanada com calda e sorvete

Receita de Rabanada com calda e sorvete


Avaliação: / Rabanada com calda e sorvete1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 pão italiano amanhecido em fatias de 2cm
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de morango fresco ou congelado
  • 1/2 xícara (chá) de amora ou framboesa fresca ou congelada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, coloque as frutas, o açúcar, o suco de limão, a água e misture.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até reduzir e obter ponto de geleia.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Misture o leite condensado com o suco de laranja em uma tigela e umedeça as fatias de pão nessa calda.
  • Passe nos ovos batidos e frite aos poucos, em uma frigideira com óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida com o sorvete e regado com a calda reservada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso