Receitas > Doces e Sobremesas > Rabanada com calda e sorvete

Rabanada com calda e sorvete


Avaliação: / Rabanada com calda e sorvete1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 pão italiano amanhecido em fatias de 2cm
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de morango fresco ou congelado
  • 1/2 xícara (chá) de amora ou framboesa fresca ou congelada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, coloque as frutas, o açúcar, o suco de limão, a água e misture.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até reduzir e obter ponto de geleia.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Misture o leite condensado com o suco de laranja em uma tigela e umedeça as fatias de pão nessa calda.
  • Passe nos ovos batidos e frite aos poucos, em uma frigideira com óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida com o sorvete e regado com a calda reservada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso