Receita de Gelado rápido de limão e gengibre

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

Montagem

  • 300 g de bolacha de leite ou maisena
  • 200 g de Chantili batido para decorar
  • Calda de chocolate para decorar (opcional)
  • Raspas de limão para decorar
  • 1 receita de creme de limão

Creme de limão

  • 2 latas de leite condensado (790 g)
  • 300 ml de caldo de limão espremido e coado na hora do preparo
  • 1 colher (café) de caldo de gengibre fresco e descascado
  • 300 ml de creme de leite fresco batido em chantili
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve as raspas de limão ao fogo e aqueça rapidamente e reserve.
  • Este processo deixará o sabor mais suave.
  • Com um fouet misture o leite condensado com o caldo de limão e o gengibre.
  • Agregue delicadamente o creme de leite batido e as raspas de limão reservadas.

Montagem

  • Monte o gelado em uma forma média intercalando a bolacha e uma fina camada de creme, sendo a primeira e a última camada de creme.
  • Leve para gelar por 6 horas, desenforme e decore com chantili e raspas de limão.

Sugestão: Deixe as raspas de limão da decoração em um pouco de gim ou cachaça, escorra e utilize na decoração.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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