Ingredientes
Montagem
- 300 g de bolacha de leite ou maisena
- 200 g de Chantili batido para decorar
- Calda de chocolate para decorar (opcional)
- Raspas de limão para decorar
- 1 receita de creme de limão
Creme de limão
- 2 latas de leite condensado (790 g)
- 300 ml de caldo de limão espremido e coado na hora do preparo
- 1 colher (café) de caldo de gengibre fresco e descascado
- 300 ml de creme de leite fresco batido em chantili
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve as raspas de limão ao fogo e aqueça rapidamente e reserve.
- Este processo deixará o sabor mais suave.
- Com um fouet misture o leite condensado com o caldo de limão e o gengibre.
- Agregue delicadamente o creme de leite batido e as raspas de limão reservadas.
Montagem
- Monte o gelado em uma forma média intercalando a bolacha e uma fina camada de creme, sendo a primeira e a última camada de creme.
- Leve para gelar por 6 horas, desenforme e decore com chantili e raspas de limão.
Sugestão: Deixe as raspas de limão da decoração em um pouco de gim ou cachaça, escorra e utilize na decoração.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos