Receitas > Doces e Sobremesas > Gelado rápido de limão e gengibre

Receita de Gelado rápido de limão e gengibre


Avaliação: / Gelado rápido de limão e gengibre5 votos PiorMelhor 
Por Abimapi

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi
pinbutton

Ingredientes

Montagem

  • 300 g de bolacha de leite ou maisena
  • 200 g de Chantili batido para decorar
  • Calda de chocolate para decorar (opcional)
  • Raspas de limão para decorar
  • 1 receita de creme de limão

Creme de limão

  • 2 latas de leite condensado (790 g)
  • 300 ml de caldo de limão espremido e coado na hora do preparo
  • 1 colher (café) de caldo de gengibre fresco e descascado
  • 300 ml de creme de leite fresco batido em chantili
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo de preparo

  • Leve as raspas de limão ao fogo e aqueça rapidamente e reserve.
  • Este processo deixará o sabor mais suave.
  • Com um fouet misture o leite condensado com o caldo de limão e o gengibre.
  • Agregue delicadamente o creme de leite batido e as raspas de limão reservadas.

Montagem

  • Monte o gelado em uma forma média intercalando a bolacha e uma fina camada de creme, sendo a primeira e a última camada de creme.
  • Leve para gelar por 6 horas, desenforme e decore com chantili e raspas de limão.

Sugestão: Deixe as raspas de limão da decoração em um pouco de gim ou cachaça, escorra e utilize na decoração.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso